[小米2s] 三清線刷上Android 5.0的MIUI開發版5.4.10

上禮拜,MIUI6開發版for mi2s中於從內測轉成公測 
這禮拜剛好有點空,就來跟他搞搞看

先說結論:如果有用之前的改4GB硬碟區分大法的人,不用重做!!!

再說流程:
1.下載好線刷工具miflash(我用2013.11.08的miflash可以,最新版是20141107)

2.下載好要刷的韌體包並解壓縮到資料夾

[ROM] Android 5.1.0 For Aries(Mi2/2C, MI2S/2SC) 或去論壇找新版的

3.手機關機,確定還有足夠電力,usb線插著

4.手機進入fastboot: 同時按開機鍵和[音量下]鍵,兩秒鐘後會出現兔子在焊接機器人的圖示

5.打開miflash,按Refresh,應該會找到你的手機

6.Browse 選取你剛解壓縮的目錄

7.Flash燒入手機。傳輸時間大概120~190秒左右

8.傳輸完後手機會自動重開機,進入自體安裝時間。升MIUI6可能要20分鐘左右

9.開機完成,進入系統初始化。


最後,確認沒問題的動作:

1.三清後不會影響分割,刷ROM才會

■第一清:「wipe data/factory reset」,清空使用者分區的資料並恢復回出廠設定
■第二清:「wipe cache partition」,清空快取分區
■第三清:「advanced / wipe dalvik cache」,清空dalvik快取(清空Java虛擬機的快取分區)
T客幫原文

2.MIUI5轉6不會影響分割(MIUI5 4.4.18_4-1開發版 升 MIUI6 5.4.10開發版)(剛好是去年的4.18的版本)

3.MIUI6刷回5不會影響分割(MIUI6 5.4.10開發版 刷 aries_global_images_JLB49.0_4.1_tw台灣穩定版)(只是想嘗試看看)

4.但是,用我之前的刪除fastboot法去暴力修改分割,重刷ROM,他因為找不到之前的分割設定,會影響分割


我還沒有量測號電狀態,常理推斷,android 5的耗能會比4高一些

睡一個晚上會掉5%,我還沒灌google服務和facebook咧?!

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s