小米路由mini,最便宜的雙天線AP 802.11ac解決方案+ASUS手機無法連方法

先說重點,再閒聊

小米路由器mini,可以網路線轉無線wifi,可以無線wifi轉網路線,還可以wifi中繼器,還可以插usb當作網路硬碟。這樣只要台幣665,真是有夠便宜。

我買他的原因是為了他的網路中繼器功能,中繼,顧名思義訊號接力棒。你家四層樓,訊號隔幾層牆壁收不到,中間弄個中繼器,人人有功練。

設定有夠簡單,買來,插電,插網路線…不用! 中繼器連線都不用!
手機打開,連無線網路中Xiaomi小米開頭的那個

開網頁自動進後台

進去之後選無線中繼模式,"擴大已有無線wifi網路的覆蓋範圍"

選擇要連的wifi,帳號密碼。
你可以選擇無痕中繼(同樣的帳號密碼),或是設定另一組帳號密碼。

設定完成,等半分鐘重開機。Xiaomi開頭無線網路消失,你剛設定的出現,好了。

沒弄好? 跟一般的路由器一樣,後面小孔reset用迴紋針督一下就重設


喔對,有些人可能會問,為什麼會多一個5G
5G的訊號就是大部分人的2.4GHz Wifi不夠用,所以就找高一點的5GHz通道建了高架橋

http://www.techbang.com/posts/8662-5ghz-that-is-more-stable-than-24ghz

聽起來很好,但是缺點是1.舊的機器可能無法收到5G 2.波長短 能量強 3."繞過障礙物的能力,2.4G比5G強"

這是真的! 同一隻手機,隔三到牆,5G訊號幾乎收不到,2.4G還有3格。

所以,速度、穩定度,自己選一個。


家裡有小米、有華碩、有宏碁、有HTC、ipad。其他人都收得到,就只有華碩Asus手機和小米無線路由器犯沖。

兩個人交往吵架,一定都說是對方的錯。那就分手吧….不對,還有轉圜餘地。
網友有嘗試出解決辦法:

剛不是有說5G? Asus讀不到2.4G,但是5G的最後幾個頻道161 165,可以連得到。

要設定5G頻道要去小米路由的後台,要怎麼進去有幾種不同的方式,重點是要找到小米的ip。如果你沒辦法進上層分享器後台,你可以像我一樣用fing這個app去看區網內ip分給哪些機器。

進後台後可以找到一個5G網路設定,進去把頻道定到160以上。Asus就可以連了。


結果我解決了網路問題

全家都開始低頭滑手機



恩,開始聊天吧

現在出去工作,口袋有點錢
對CP值得定義就會水漲船高。

以前學生,愛吃自助餐,便宜大碗就好,地板油油的、盤子沒洗乾淨、飲料都是色素糖漿,隨便啦。
現在,可能就會找順眼一點的,乾淨一點、不要那麼吵…。

小米的東西…CP質真的很高,大家趨之若鶩
我很感謝小米價格破壞者,否則到現在為止高階手機不會落入萬元大關;中階手機4~5000元的王者還是只有紅米(以及其他競爭對手魅族)。

但真的會有點資安疑慮。

雖然說只要找一台能夠錄封包的分享器看看小米有沒有偷連大陸。
可是小米一開始就說,"‘將加入客戶體驗計畫",你不同意不行。雖然照他說的都是一些不重要的資訊….。

應該有很多資安公司願意抓小米的小辮子,但是不知道為什麼沒有人抓到。

anyway 下一隻我打算入手肖想已久的iphone

廣告

3 thoughts on “小米路由mini,最便宜的雙天線AP 802.11ac解決方案+ASUS手機無法連方法

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s