中華電信合併帳單代表號碼的問題

我越來越工程師溝通模式了:

狀況形容:
想將網路帳單合併到手機帳單,手邊有網路帳單,但無法在中華電信網路客服中心>線上申請>帳單合併 中輸入

步驟:
1.登入 中華電信網路客服中心 https://123.cht.com.tw

2.費率及查詢 https://123.cht.com.tw/ecas/B38 > 帳單合併及彙寄

3.進到 [帳單合併] 頁

代表號碼:

如果要對手機帳單,輸入手機號碼,ok

但是輸入網路帳單的時候,我輸入HN號碼(HN後面接8個數字,就是寬頻帳號那個),顯示「該號碼已被其它號碼併為子號,並非帳單合併之代表號碼!」

而如果輸入之前寄來的網路帳單的「開立帳單號碼 Y (後面接6位數字)」,則會顯示「該號碼無法辨識。請輸入市內電話、行動電話、隨身碼、FTTB專線、HiNet帳號、0800電話或數據專線!其它項目暫不受理。」

煩死了,打去中華問。課服小姐還給我查了一下,才知道

網路帳單要加營業處代號(兩位數字)

為什麼HN帳號(上網)不用營業代號而Y帳號(電路月租)要營業代號,嘖

所以我的帳號變成「35Y11數數數數」,然後就可以進行之後的動作。而HN帳號那個應該本來就是和Y合併的吧我猜。

 

 

 

 

 

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s