[軟體] “Lightroom從預視快取進行讀取時發生問題,必須結束。"/ There was a problem reading from cache preview 正解

事實上如果找到英文,就找到解決方法。

中文的問題說明真的看不懂,英文就是說preview掛了

從這邊查到正解https://forums.adobe.com/message/6970769#6970769

1.找到你的編目位置
預設的在C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom
但強烈建一一段時間、不同大主題就使用不同編目(例如出去玩拍了幾千張照片),雖然切換編目很麻煩,但是至少可避免編目損毀造成的風險(像現在)

自己另存的相簿編目可能在任何位置,節尾就是.lrcat的副檔名,千萬不要刪掉!!!!

2.我們要刪除的是[編目名稱  Previews.lrdata] 這個資料夾,他裡面就是previews

砍掉就可以重開lightroom了,不要刪lrcat,只要刪lrdata
不用重灌lighrtoom,奇摩知識佳那個真的來搞笑的


 

When lightroom broken can’t open, with error message" There was a problem reading from cache preview, repair after restart"

And after you restart lr, the same problem still appear.

The right way to fix this problem is to find the “xxxx.lrdata" folder and delete it.

Remember, don’t delete file lrdata , otherwise you can’t find your work.

廣告

4 thoughts on “[軟體] “Lightroom從預視快取進行讀取時發生問題,必須結束。"/ There was a problem reading from cache preview 正解

  1. 感謝~
    我的[Previews.lrdata]資料夾卻是在[我的圖片]裡,我自己沒映像我有改過,如果有人找不到的可以到這去找找。
    後來我是直接搜索[Lightroom 5 Catalog.lrcat]找到的

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s