[問題] 有時候powerpoint簡報在編輯模式,往下滾幾行才會翻頁?好像下面有看不到的物件超出頁面?

問題描述:powerpoint投影片,在編輯模式下,用滑鼠滾輪往下轉,照理說應該滾一格切換一頁,但有時侯下面明明是空白的,為什麼會轉到頁面的下面,要多滾幾格滑鼠才能換頁?

答:表是下面有物件,可能是透明的文字方塊

解決方案:
1.全選,看看物件方框有沒有超過頁面的
2.如果是圖片,可以用圖片剪裁工具
3.如果找不到,可以將物件一個一個刪除,直到找到造成超出頁面的那個

如果找到的是一個明明就在頁面的文字方塊,有一種可能。PPT會把文字方塊的換行也算在換頁的長度,但是不會顯示在選取方框。解決:進去該文字方塊編輯,在後面把多餘的換行都刪除

4.如果場景上已經沒有任何物件,但是依然會有換頁長度延遲?
嘗試看看投影片母片中有沒有東西。例如說頁碼太長但是文字方塊太短,導致頁碼自己換行。

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s