紅米note相機的照片存在內製儲存空間ROM,如何使用SD卡的空間?

方法一:標準方法

Mobile01已經有解答
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=634&t=4012848

只要刷
http://www.miui.com/thread-1876276-1-1.html
提供的韌體補丁 (3MB, 備用載點)

流程:
1.下載(可以用手機下載)
2.打開MIUI內建的"系統更新"
3.按Menu鍵(三條橫槓),選"選擇安裝包",找到下載的檔案(通常在download資料夾)
4.更新,更新完後自動重開機
5.之後內建的相機會自動把照片改放在SD卡中(/storage/sdcard1/DCIM/Camera/)


方法二:

如果以上方法你都嫌麻煩,教你一招0風險的招數:不要用內建的相機,改用其他照相APP

例如相機360就是一套功能強大、速度快、可以設定相片儲存在記憶卡或是內置記憶體的相機APP

載點 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=vStudio.Android.Camera360

這絕對0風險、懶人、誰都會使用! 

廣告

3 thoughts on “紅米note相機的照片存在內製儲存空間ROM,如何使用SD卡的空間?

    1. 抱歉周末才有辦法拿到note測試
      因為使用sd修改包了之後,就會導致官網升級包便是錯誤
      (下載更新->重開機->"錯誤",長按電源鍵重開機)

      使用方法是,手動更新

      官網下載"卡刷包"
      http://tw.miui.com/download.php
      並把zip他傳送到手機中

      然後在小米->更新,按三條線(menu),選擇"手動選擇升級包",然後只到剛剛下載的卡刷包

      就可以正確升級了

      當然系統更新之後,相機的儲存目錄還是回到內建記憶體中
      可以再刷一次相機更新包之後改成SD卡,your choice

  1. 我有使用安卓大師掃毒系統顯示,把這些資料轉移到sim卡怎麼弄,我手機是紅米note5.5吋版

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s