[簡單tips] 360雲盤每日上傳超過6GB候會限速,何解?

好像是今年(2014)的4月左右,360雲盤開始限制:如果每天上傳超過6GB,就會限制上傳速度從3MB左右掉到30KB

360提供36TB,是目前最大的網盤。假設我想把我2TB的硬碟都備份上去,每天6GB,就要340天才能備份完

網友想到的唯一方法就是…

就是使用360雲盤的離線下載功能

離線下載可以幫你抓http或ftp物件,大陸網友的做法是先把東西丟到沒限制的網盤(例如百度),再用360抓過去

不過也有更簡單的方式,利用hfs軟體在你的電腦上建立簡單的http伺服器,把東西丟進去,讓360來抓

實測的確可以達到3~1MB/s的上傳速度

缺點是只適合單一檔案很大的使用,不適合零碎小檔否則你會選到死。
然後最大檔案限制好像是2GB

.

聊一下上傳速度,我用中華電信100/20M從台灣上傳,

百度雲盤我最高速度4.5MB/s,平均3MB/s

360雲盤則大概是3~2MB/s之間,離線下載也大概3~1MB/s左右

.

另外百度雲盤的急速秒傳(鏡像筆對後不用傳輸直接link過去)比360好太多了

可惜百度只有2TB而360有36TB 恩

 

 

廣告

2 thoughts on “[簡單tips] 360雲盤每日上傳超過6GB候會限速,何解?

  1. 我這裡是動不動就跑到45K上下
    如果重新測速的話又可以跑到750K(家裡網路20/5M)
    維持效果不固定,有時候可以稱很久,有時候沒有用

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s