如何關閉office 2013不需要的動畫效果?e.g.word的游標、excel的選取動畫…

我個人喜歡office 2003勝於2007,喜歡2010勝於2007和2013。mircosoft專搞一套爛一套好的?還是說先弄一套試水溫,另一套修bug?
office2013有一些改變,其中就是不管怎樣都會有那該死的動畫
因為以往使用office都沒有這些動畫,出現後往往讓使用者覺得變慢了(因為輸入沒有力即回饋)
以UX來說,動畫可以做為"當程式反應速度不夠(例如載入畫面、網頁)的潤滑劑,讓使用者覺得[沒那麼慢]",但是如果程式已經夠快,那我覺得動畫就不是必要的了。
但奇怪的是,office沒有提供選項把動畫關掉。以下提供幾個我蒐集到的方法:(針對win7)

1.從"控制台>輕鬆存取中心"(Ease of Access Center),關掉不需要的動畫(Turn off all unnecessary animations (when possible).)

如圖:
圖片

 

輕鬆存取中心我是從來沒進去過的,可以從控制台中進去,也可以在excel中按windows鍵+u

裡面有一個"針對沒有顯示器的的電腦"( Use the computer without a display )  <- 完全不會點進去的功能頁XDDDDD

然後勾選 “關閉所有不需要的動畫",done。

當然,例如放大縮小等動畫也都會被關閉。

.

2.如果你想要更精細的控制,請從控制台>系統>進階設定中去修改

我懶的打字了,一樣看圖就找得到

圖片

如果我們剛剛在1.做了"關閉不必要動畫",那一堆動畫都會被關掉

事實上我們只要關掉黃色標示的的"視窗內部的動畫控制像和元素",就可以了

其他的選項隨便你,例如說如果選"最佳外觀",就會全特效都使用;使用最佳效能,就是全部不使用。

.

方法3. 進註冊表去修改

開始->regedit.exe註冊表

找到  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Common\Graphics

關閉動畫 “DisableAnimations"的值原本是0,把它改成1  (dword:00000001)

這個好處是影響最小(不影響系統),缺點是要重開機才有用

這裡就可以發現明明microsoft就有設計這個選項,但是根本沒有放出來。

..

總之地一個方法最簡單,第二個方法比較多層要找,第三個方法更多層。自己挑一個用吧。

廣告

2 thoughts on “如何關閉office 2013不需要的動畫效果?e.g.word的游標、excel的選取動畫…

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s