[教學] 如何讓google chrome的網址列搜尋(好手氣)可以指定為台灣(google.com.tw)

好像第一次用google chorme的搜尋時,他會問你想要用google.com(全球)還是google.com.tw來搜尋

原本我覺得用google全球應該會有比較全面的資料(不是台灣地區的搜尋排序)

但結果…如果用google.com.tw搜尋,你可以指定網頁為台灣地區

這樣搜尋到的網頁資訊可能比較方便

(例如說,貨幣單位就比較可能是台幣;如果指定繁體中文可能搜尋到港幣,更甚至有人民幣。看文章看一看還要換算很麻煩吧)

在這邊筆記一下如何指定網址列用google.com.tw搜尋的方式

(當然,你也可以把首頁設定為google.com.tw,在中間欄位搜尋自然就會以google台灣搜尋。但是既然用chrome就是懶 呵呵,滑鼠直接反白拖到網址列搜尋的方法還是會回到google.com)

1.google chrome右上角的 板手(功能表) > 設定 > 搜尋 > 管理搜尋引擎

2.舊的地方沒我們想要的,我們要自己設定一個

卷軸拖到最下面

2-1新增搜尋引擎:輸入  google台灣

2-2關鍵字:google.com.tw

2-3以含有%s…:輸入這個  http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=%s

3.笨的地方在於,輸入完之後,它會自動移動到以字首排序。所以我們要卷軸往中間拉,找g開頭

找到我們剛剛建立的那組,滑鼠一上去,右邊顯示"設定為預設"

4.確定,打完收工

.

這樣子,就會以google台灣搜尋

左邊就可以切換全球搜尋/中文/繁體/台灣網頁了

good

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s