[game] kingdom rush 王國保衛戰 攻略

果然是電腦玩物推薦的精品遊戲http://playpcesor.blogspot.com/2011/08/kingdom-rush.html

也向網路上說的值得花三天幹掉的小遊戲

遊戲網址

http://armorgames.com/play/12141/kingdom-rush

.

詳細介紹可以參考別人寫的文章

-有關建築
1.[達人專欄] 【精選羊品】
2.MythZ-放浪者之歌

-有關怪物
3.[達人專欄] 全怪物介紹 -王國保衛戰

.

同整幾個小tips:

1.地圖,畫面上方有個連結,拉開可以連到facebook和twinter,點下去可以額外獲得2顆星。(我得到60顆星後一直找找不到)

.

2.特色建築:第五關sliver-oak outpost有左上角有廢棄小屋,修好後可召喚遊俠弓箭手
第七關cold-step mines的中上有冰封的山怪,用火雨把洞炸開後可以僱用山怪(500),大型肉盾
第九關storm-cloud temple左下有太陽祭祀塔,可以僱用祭司。無限距離攻擊

另外火雨和援兵的快速箭是1和2,空白鍵取消(或再按一次)

.

3.羊用滑鼠點八下會爆炸!!!背景的羊還有被元素塔變成的羊都可以!!!

.

4.電腦的存檔可以上傳到armor gams官方的帳號存檔喔!這樣到哪裡都可玩了
我寫過flash game知道登入-上傳功能其實非常麻煩,要給設計團隊再拍拍手

.

5.可以對空的武力

第一類:箭塔、法師塔,從頭到尾都可以。砲塔升頂的500MM大炮研發龍息(導彈)、或是升頂發電機
第二類:標槍類:士兵升到最頂的野蠻人部落+研發飛斧、召喚援兵點滿最上級的標槍
第三類:隕石類:火雨、砲塔有時候可以空中攔截到。但砲塔只會對地射擊

.

6.有濺射傷害的武力

範圍技:500MM大砲的群彈(我喜歡叫他火山彈,也有人叫他子母彈),發電機的電氣外漏、連鎖閃電(最多5連環)
箭塔升到遊俠基地,研發森林之怒(纏繞,好像最多一次個),不只可以遲緩,也有一點點殺傷力

濺射傷害:大砲砲彈、飛彈、火雨都能順便傷到附近的人
此外火槍塔的散彈、紫塔法師的傳送、聖堂騎士的聖光擊,都是小範圍的範圍技

.

.

最後來講一些攻略心得

1.每種兵種的物防/抗魔不一樣,隨時可以打開百科去查(就是右上角那本書)
基本上,有裝甲的通常物防較強;魔獸(蜘蛛、狼)、惡魔的法防較強。
還好遊戲有讓不同性質的怪物走不同路,這樣分別克制弱點比較好

2.敵人的輔助兵種:薩滿巫師、巨魔鼓手、惡魔領主
薩滿巫師能夠補血,成群出現還能互補;巨魔鼓手還可以讓周圍的巨魔衝鋒(也會補一點血?)
惡魔領主是最難搞定的,他可以替附近的惡魔們施放血光護盾。

3.法師塔的兩種最高級都相當好用,元素塔(橘塔)善首,例如變羊術相當惡搞,除了三大boos之外,管他雪怪、熔岩石怪都能變
而飛行怪獸變羊後還會長翅膀,一樣惡搞。(注意,有些怪獸變羊後速度會提升)
紫塔的傳送很實用,可以讓一小群敵人跳回剛剛的位置,可以慢慢磨死敵人。但後期缺乏配合,後期實用性不高

4.有一種策略是,前面大輸出,後面小輸出

好比有一隻怪有100滴血,你有一座法師塔殺傷80
如果你靠法師塔射兩次,原本可以輸出160的,結果殺敵100
那不如,法師塔前面儘量輸出,剩下一點點的血再靠後方戰線的箭塔一次殺10磨掉(箭塔頻率較高)

(這次再不考慮路線影響的情況,如果考慮地形,當然是讓輸出越多的放在殺敵範圍越大的好位置)

(因為kingdom rush塔防範圍技比較少,除了砲塔之外,沒有"放在一起殺輸出比較高"的狀況,也沒有其他例如冰凍、黏濁的輔助技能)

.

5.好用的策略一:雜兵防禦

是的,進攻就是最好的防守。尤其面對海量的怪衝過來,一個塔三個士兵已經攔不住了
升等也不能多坦幾個怪,暗影弓箭手、巨魔戰士在那邊放冷箭,死靈法師也會遠距攻擊,真他媽的沒用

我自己是不相信"聖堂騎士的聖光斬可以hold住墓園冒出來的骷顱頭。
記住,攻擊就是最好的防守,與其花錢升野蠻人部落飛斧把石像鬼打下來,還不如隨便4階法師塔就可以攔截

6.好用的策略二:遊俠基地的纏繞

既然不用士兵塔hold住,那用什麼?
經驗證明,最好用的就是箭塔升到遊俠基地,再研發森林之怒(纏繞)

首先,箭塔可以對空,加上4.的理由,單次大型殺傷不如多次小型輸出,遊俠基地就比火槍手好用
其次,纏繞是範圍技,後期每8秒觸發一次纏繞3秒。最後一關我給他連續三座遊俠塔,不管惡魔還是骷顱跟本走不出去(不過前期還是要500MM大砲來消滅惡魔)
(僅靠一次纏繞殺掉5隻薩滿祭師根本不讓他們補血實在太爽了)

7.策略三:星星技能分配

除了平衡分配外,火雨可以先多一點,因為第三級和第四級都可以讓冷卻時間減10秒。

其他我會重法師塔和砲塔,因為輸出最高;分配最少的是援軍,因為我強調攻擊重於防禦(不過攔截狼滿有用的)

8.小額捐款

據說 ptt有人用paypal給他捐了一美分過去(手續費大概就扣光了吧),然後去拿捐款的額外獎勵…

廣告

One thought on “[game] kingdom rush 王國保衛戰 攻略

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s