恩,暑假最好的運動,就是游泳啦!
因為游的很累也不會有流汗的問題…..
 
可是,都市中,空間很少。東門游泳池拆掉重建;國立台北師範學院(喔 現在改名叫台北教育大學)的游泳池也要拆掉改成室內;附中的體育老師很偷懶,你只能在下午兩點到他們下班的四點游泳…(超熱超曬或打雷豪雨);最後決定去龍門國中游泳池,室內,很新。但是因為是國中的所以不深,也不是很長(比起附中的)。
 
重點是,不知道我自由式滑水的速度太快,還是我有點游歪。反正,就是右手入水的時候手撞到旁邊的水道線(就是那種用來區隔水道、浮在水面上東西)。別以為只是撞到….撞到大拇指指甲瘀青…..痛的半死…….
(不過也可能是因為一個單線水道要讓人右去左回,就是一條水道要變成雙線道….)
 
結論就是,下次不撞到就對了。
 
ㄝ,不過,最近捷式又變快了。恩,你可以想像,自由式的手就像以前有一種渦輪蒸氣船,左右各有一個水車一樣的渦輪。手在水中把水往後推,然後抽出水面經過空氣回到前頭,因為空氣的阻力較小,所以可以很快。假如你的手在水中往前推就會產生很大的阻力。
重點是,除了守在水中要能推到最大力氣的水,還要能夠節省手抽離水面、手在空中移動時所耗的力量。也就是說,有些人用蠻力游自由式會將手在空中揮很大圈又很用力的大入水面,這樣很浪費力氣。假如你練習一次游個1000m,手在空中就會盡量變低(物理:你手要提的越高,要提供位能…但是你不會從手放下的時候獲得位能…所以手揮的越低、越輕鬆的插入水面,則越省力(你手或腳水把水花打的越高,施予他們的力越大;可是你這些力量不是向前推進而是像下施力,故不會增加你的速度。))

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s