嗯,搶先k完哈利波特六,了解鄧不利多怎麼死的…
 
鄧不利多的死告訴我們……不要攤喝杯中之物..老鄧他就是喝太多喝死的…….
沒有啦….證不利多為了破解佛地魔的陣法,就喝光他的魔藥…..勷後身體就變的異常虛弱,最後被混血王子石內卜用鎖命咒殺掉。但是文中有留伏筆,當時老鄧是說:"石內卜,請你…"。然後和石內卜眼神接觸了一會兒…..假如他們有事先約好,或能用讀心術溝通,是否可以在第七集翻案?…..
 
還有第六集為什麼大家都在談戀愛啊?比爾和花兒不用說,榮恩和妙麗,小仙女東施和路平,海格和什麼夫人,哈利和金妮…
還有,在第五集中老鄧可以在魔法部產生一個港口匙,為什麼第六集在活米村還要騎掃把回霍格華茲呢?唯一的解釋就是他已經太虛弱了…..那就應該事前準備可以逃離危險的港口匙啊……..
還有,假如"萬應室"有那麼厲害,該脆哈利波特在外面想說我要殺掉佛地魔的武器之類的,不就萬事ok了嗎?
 
目前我的憶測,第七集有幾種結局….
1.從第二集就已經把線埋好….比佛地魔更強的力量….愛的咒語….若第七集金妮把愛的保護咒釋放到哈利身上,是否有可能再次對抗佛地魔也不一定…..不過,說不定會有人死掉…..
2.照第六集說的,收集剩餘四個靈魂碎片並毀滅他,再殺掉佛地魔。
不果我相信蟲尾和佛地魔一定還有戲,馬奮一定還會猶豫(第六集最後他有點被鄧不利多說動了而沒有殺他)
 
不過,看完第六集我還有一個想法,就是"太像鋼之鍊金術士了"……..佛地魔用"殺人"將自己的靈魂分裂,產生靈魂碎片並注入物品當中(例如瑞斗的日記)…..7個靈魂碎片只要一個還存在,他就能"不死"…….屬於禁忌的魔法……..比鬼魂還要低等的存在……..

One thought on “

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s