剛剛標題打"月考完了",覺得不怎麼吉利…,所也改寫成"月考考完了"
 
很奇怪,每次月考,不是天色蒼白,就是陽光普照….
而且這次段考兩者都有….
 
氣象報告說氣溫會降16度,果然清晨很冷。考試時還有強風吹過窗戶縫隙產生很大的聲音(話說這是學校今年換的"隔音窗")。哪知不到中午太陽就跑出來了…
 
這種陽光說是超讚的….科學的說法是冬天或高緯度地區太陽的入射角較大,單位面積所受的能量較弱,比較不會熱….文學性的說法是如同金黃色的奶油一般甜美,有如霜淇淋般的冰涼……
 
有一種衝動,想把這個陽光和和風還有吹過樹梢的聲音裝到罐頭裡去保存……
所以我把這個天氣記錄下來…

廣告

2 thoughts on “

  1. to:魚雷
    1.如果可以的話,我認為你的回應應該放到"灌水版"中。因為和此文無直接關聯。
    2.我對你這句話,算是認可,但是不接受。因為最近(其實是剛剛)讀到一本書"薇若妮卡想不開"(veronika decide morrer)。裡面對"瘋子"有很繁複的探討….作者甚至質疑,是否普遍的價值觀才算是一種病態?…….去看看吧。

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s