恩哼….號稱全臺北--不,全台灣最強的作文班"張老師作文班(兼"般若做文教室"、"開心創作藝坊")
(http://news.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorContent/Educate/Educate-main/0,4277,content+17060202+172005100400639,00.html)
今天再次做出史無前例的作文課…..
(繼"中正紀念堂元宵花燈""中正紀念堂從天空看地球""台大巡禮""101PAGEONE書店""永康街夜市"……)
「全班去看誠品信義店!」

全班….大約72人吧…….
每個人的公車錢全包、老師請飲料費約70元、……
當老師大約有五個班要去看吧……..

全台灣真的找不到這麼痛下血本的作文老師!!!!!!………

反正呢,兩行人(兩批路線,一個有去101"惦念"一下)就浩浩蕩蕩的搭公車(包車?)到達華納威秀&星光三越,再人群殺出一條血路,突破萬重艱難,在101建築上所投射的巨大聖誕樹的見證下,來到了誠品旗艦店。

參觀過程:
–略–
自己去看最準啦,我又不是為誠品打廣告,他又沒給我廣告費,東西又那麼貴…….

反正就是所謂八仙過海各憑本事放牛吃草大家自己走自己的自己看自己的不要迷路不要被搶也不要偷別人東西(?)不要把別人車子撞壞(!)….

結論:
1.各位台灣人有機會就去見一下世面吧,值得,設計很有現代感,…
2.但是,但是實在太像百貨公司啦!!!!!!!!!
3.比較起來我有點失望,我寧可選擇PAGEONE的"中國風"書店。誠品信義的規格太像百貨公司,太像方格、專櫃。沒錯,室內設計、裝潢已經好的無可挑剔,但是,看過誠品敦南店、誠品微風店、PAGEONE,就連誠品新竹東門店都比他有"空間設計"。主要的原因是因為這房子是租的,不是他建的。他沒辦法玩什麼樓層打通、也沒樓梯(很神奇,只有電扶梯或電梯或逃生梯就是沒樓梯)….
4.沒錯,書很多,光是一個"簡體區"就可媲美一個圖書館了….走道空間也比誠品敦南店大很多(敦南店….看過就知道有多擠…兩人寬的樓梯可以左右各一人…空間太小就算裝潢在漂亮閱讀會降低)。
5.東西好貴,東區嗎?可是我覺得誠品敦南店的精品不知道為什麼感覺上品質更高,地點?還是因為招商太趕(半年就要把誠品信義店做好)品質下降?….

恩,去看看吧,趁現在試賣期不會禁止你拍照(敦南店我最不爽的就是這個…全館禁止攝影),把它的設計全部co下來。(當然還是有不能照的地方啦)(被抓不要說我說的)

 

喔,突然想起張老師叫我們要去試試看他的廁所,馬桶蓋會自動加溫,忘了看(因為從書店進出要檢磁有點麻煩),有機會再去看看。

 

謝謝張老師啊…….這算是一個很棒的生日禮物吧…..(誰生日?我生日啦ˇ)….

 

 

 


附註一個奇怪的網址:

http://66.102.7.104/search?q=cache:YbNqQDZvLNMJ:survey.yam.com/survey2003/winner.html+%E5%BC%B5%E6%AC%BD%E5%87%B1&hl=zh-TW

應該是張老師沒錯

http://english.com.tw/modules/addresses/visit.php?cid=2&lid=257

廣告

2 thoughts on “

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s