恩,好不容易從"宏碁數位創作營"脫身,又要過新年、又有電算社寒訓要忙………好累嗚……
 
說重點
1.附中不愧是附中,別人營隊的所有優缺點把他學起來融會貫通……
例如要有值星阿(扮黑臉)(數創營就沒有  總召很累),小隊輔必須對上課內容了解阿(數創營的工作人員實力真差,老師講的內容學生有70%有問題也不知道問誰(有時候是隊輔集合找不到人),還虧他們是從大學生到研究所),帶團康的能力啊(附中電算的資訊營可是特訓三次團康練習….數創營我們的對輔竟然忘記"大家好"怎麼玩…..)
還有很多問題:下課時間不夠(次數太少,有些時間又不夠)、小隊應有小隊旗、小隊應有隊名隊呼…乃至問卷填的時間不夠(下午要結束早上就應該發了,甚至可以放在營手冊內)、交通工具問題…..
 
反正數創營佔據天時地利,有補助款(所以我去那邊等於沒花錢白吃白喝….你也知道,學校餐廳的食物,恩,會飽,哪有味道?),有夠多人力(可以守夜控制洗澡熱水甚至煮宵夜…),有宣傳海報學校公告(拜託全開全彩臘光紙海報隨便印隨便寄…..我們社團的還在用麥可筆畫…….預算阿…..有錢誰不會做……..)、有宿舍可以睡可以過夜……
 
要是附中有這麼多條件大概沒有其他學校敢混了。(其實也沒那麼嚴重啦….如過將每個條件考慮,大學營隊的高標可以到90分,我們營隊的分數可以到80分,數創營畢竟是跨科系的、又是第二屆而已,能達到60-70分吧…..)(話說,聽說佛光山的才叫可怕….兩個大隊,每個大隊下10個小隊。經費不計其數、工作人員多如牛毛、場地不用錢、食物照舊準備,只要兩天前所有工作人員開始動工就可以完成大型的場佈(好像是魔戒的雕像?)…..根本就是規模的問題、不同層次….這根本不能比阿……………..
 
反正數創營課程沒學到什麼…我還是需要一點更高深的研習課程……..(P.S.他一個半小時衝完我四個小時的flash課,你說其他人(有些還是國中生哩)聽否?騙肖。)(P.S.S.只有photoshop我比較不會,還有smartsound)  聽些設計界的人講習也不錯,這機會比較少。

恩,選擇火車還是正確的選擇。復興商工很多人選做統聯客運,結果在新竹火車站又遇到他們了…….統聯:今日無北上車…….這又是另外一個數創營疏忽的地方。還是火車好(雖然較貴也沒客運快沒客運舒服)。ㄣ,又想到一點,我們營隊結束後可會隊輔電話回家查詢,確認到家…..沒錯啦數創營90人人很多,可是對輔/工作人員也很多啊,也可以用學校電話…..這點,附中電算又更認真了。
 


 
恩,我的"活躍人格"這次發揮的很累,要把它收起來。(創造一種人格幫你解決遇到的各種狀況,使你其他部分不致受到傷害。這可以稱為"解離",我在某書上看到的)
畢竟,我還是比較喜歡平靜,理性,抽離,真知,貫徹、直覺和頓悟。這些比較接近昇華的部份。
 

嗚,今年寒假過年一定會吃太多……

 
先這樣,祝大家新年快樂。

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s