許多人認為有輪迴轉世,有些任認為是無稽之談

我這裡有個小問題

 

從邏輯上講,

假設:

1.每個人都有前世

由一推論,"每個人"包含已經死掉的人,得2.每個人的前世都有前世

,則

出現一個問題:現今約60億人口=>有將近60億的靈魂在"人生舞台"上,根據假設1和2,這六十億個靈魂都有前世,六十億的前世都有前世……..我不認為世界上"已經出現"或"已經死亡"的人類有這麼多……

問題2:前世的前世的前世……是什麼?猴子嗎?猴子的前世是什麼?那在細菌出現前,有前世嗎?

問題3:對一個人而言(指,會講話、有言語能力之"文明人"),一生中記憶最深刻的就是自己的語言、名字。如果一個人能記得前世自己家裡的擺設,為什麼不會對某個名字敏感?或是(不是100%)不能講出一段原住民語言?(或是法語也好….中國印度也可以….)

所以,為了符合上述問題,在下有幾種推論:

1.單程票制:靈魂不是亙古的,他會被「製造」出來。"有始"、"有終"。可能一個靈魂玩"人生"這個遊戲30幾遍就要"出局"了….

2.返回大我制:當人死掉以後,靈魂會回到"大我"(靈魂之鄉、天堂、聖域、神體….隨便你怎麼說….)。和"大我""融合",釋放出所有記憶。再"產生"出一個新的靈魂,回到人間…(產生另一個問題"那麼人怎麼會有’特定’的前世"呢?)

3.移民制:我們都是火星人在毀滅之後靈魂漂移來的,………..

4.超時間制:大部分的人都認為前世是"累積性"的,有沒有可能你的上一世在未來?像是針線一樣穿梭在時空之中…….解決了"靈魂數量"的問題。(不過閻羅王可能會瘋掉)(但是,有沒有可能靈魂只有一個?)

5.腦波制:假如人死掉時會釋放出一種腦波…….同時出生者接受到的就有可能獲得部分記憶……解決了"靈魂口"數量的問題。而且腦波可能超越時間和空間的保存(想像 生命的秘密水知道 書中所言)…….

 

當然,我只是提出問題和可能。大陸漂移說理論 觀察到南美跟非洲歐洲大陸可以接在一起,所以提出。但是當時他以為「大陸會移動是潮汐造成的結果」所以沒有人相信。後來一直到人類了解地球內部的岩漿流動後才能完全解釋。所以,也些不合邏輯的地方,我們卻不能直接說:沒有輪迴,那些快死的人全是幻想才看到的,只有物質才是真實的,…

如牛頓(好像是他吧)所言,我們只是像一個小孩在海邊撿到貝殼,幻想著海的聲音。

 

2 thoughts on “

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s