小記一下

 

今天考段考,國文地理地科。國文偏易,作文又要寫信給古人…但是早餐吃了一個飯糰考試時正在消化覺得手會冷;地科的題目要嘛就會要嘛就完全不會…..你會推可是你的數據不夠…….光年和天文單位的換算……;地理不知道為什麼寫的時候手會抖…..太想交卷嗎?寫一寫會出神,好幾題讀了三遍才突然了解他的問題….

 

昨天溫書價,讀了一天,吹了一天冷氣。沒什麼效率,該讀的是讀完了,可是最後卻不知道是否要再讀更深入部份…例如我國文參考書寫完,去不知道是否要讀那些補充一大堆的資料…太多會讀不完……晚上回到家就不想讀…….要睡覺前突然發現有幾課寫完沒改…..撐一下。真是沒計劃的讀書….(今天才發現地科第8章關於海洋部分的參考書我都沒讀…)

最近下一屆的學弟妹已經申請上的人在先修….用高三新北樓……下課各社團的就去那邊招生…….不亦樂乎……。另外,校園裡突然多了一些花花綠綠的國中校服….

 

最後一點,蛋餅伯往生…………..

我只吃過一次,當時天氣很冷,感覺很好吃。蛋餅是現做,餅皮是手工(當時也不流行冷凍皮…像現在新北或南樓賣的,比較厚)。沒什麼印象…就只是,到現在我還是覺得他做的最好吃……。10元一個。做了38年不論天氣冷熱…早上45點作準備,做到晚上9點以後晚自習結束….校史、也始終有很多紀錄,真的,那是附中。

 

 

附傲‧唯一英雄。

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s