恩,放暑假了。
早上微雨,一種段考快結束時的壓抑及肅殺快感。考數學的時候肚子突然不舒服,可能是壓力的影響吧…。考完掃除,把東西丟乾淨,老師桌子附近堆滿了我們的作品..ㄏㄏ….。結業式,校長廢話還是那麼多。解散後CRC電算社吳歡社長宣佈一些事情,然後,學期終於結束了。
 
下午在電腦上整理照片,上傳,累積太久,還沒整理。msn相簿的好處就是可以一次選取很多張上傳,用其他相簿我會點滑鼠點到累死
 
4點多回附小(國北師實小)找鍾sir,就知道他一定在。問問一些新的電腦發展、視野。有一種人叫貴人,有一種方式,叫做讀取別人精華進化自己的人生觀(update..)。
當然,鍾sir個性堅強,年過50還衝勁像個年輕人,但是思慮判斷絕非泛泛之輩,這就是為什麼他能帶2屆人馬(小學生)登上玉山的原因。他的名言:要活,就要動。
 
去書店逛逛,好久沒放鬆自在,在生活中。他也是另一個人生觀的藏寶地方,有很多東西我們是還不懂得。在這裡推薦一本書,紙牌的秘密。根"蘇菲的世界"是同一作者。意識流、時間、空間、立場的切換,這真是高竿。前面不好讀也不好懂,但是中後段以後就發現他每一個伏筆都放出來,真是高竿。你可以說剛開始就是將一篇正常的文章用剪刀剪開在重新組合,最後再把每一段全部串起來漸變成一串項鍊,好厲害。
下午的陽光真的不錯,很適合散步,讓身和心緩緩的調和、律動,安祥由此而生,人生可以過的很自在。

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s