這週末過的挺奇怪的
簡之(總而言之是總之,簡而言之我想說成簡之…),這週末 我們家去桃園大溪的某個別墅區幫某個朋友看家。
嗯,這是一個不一樣的 (我一直不懂,不一樣的意思根本就跟ㄅㄧㄤˋ的感覺差很多) 的感覺。
簡之,就是很 自然 和 隨性。一種沒有計畫、沒有目標、沒有時間壓力…的感覺。
那種盡量和社會分離(雖然還是有出去吃飯,但是最近的7-11要30分鐘車程,倒是50公尺外有眷村和雜貨點…)
的生活。早上去走山路,遇到有人在挖竹筍,經過農家有人養豬、山雞。筊白筍、青菜、山、水溝。
從屋裡可以看到一片湖(其實是農業蓄水池),到映著山。晚上清晨有霧。車少。白天蟬鳴晚上蟲叫。
山中常見大型蝴蝶飄揚、蜘蛛網垂立。整個社區有管理員監視器,安全。
生活可以簡簡單單,生活可以無所事事,生活可以浪漫近於頹廢,生活可以坐在那邊看山看水
這真的很神奇。

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s