最近又學會什麼了呢?
 
不是新玩意啦….只是BT而已。
 
簡單的說,BT是一種可以"大型"下載的檔案交換格式。譬如當你要下載高達3.9GB的GTA俠盜列車手,不管你用了什麼續傳軟體,一定會慢;假如今天十個人要下載,那他那邊的伺服器頻寬就會分成1/10,就更慢更慢….而P2P就是號稱"越多人下載越快"。(BT屬於一種P2P,好比RAR屬於一種壓縮格式)。
 
原理很簡單,你下載檔案的時候,會從"也有這個檔案的片斷"的用戶那邊抓取,當你下載完那個片段,你就可以把"你有而別人需要"的檔案片段給別人。所以,這樣可以解決伺服器不穩定、檔案分割下再、續傳、最近下載通路(例如第一個人要從美國下載到台灣,第二個人就可以從台北從台南傳來,然後台北對台北…越來越短/越快)。
 
當然,也會受限於分享此檔案的人數、網路頻寬、穩定問題,不過總體來說,比傳統的廈在高明許多了。

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s