最近剛忙完SCRC-II資訊營二梯,我是隊輔,累。
既然要當隊輔,就要會玩團康。團康有很多種,大部分是讓人high起來、動起來,可是有些是讓人騙人、耍心機的……例如
 
1.黑色默契
此遊戲要有一個帶領(活動)人。首先他記一個東西,而別人要問他是不是什麼,直到被猜對為止。
秘訣是,猜的物品假如是黑色的,則下一個東西就是答案….就這麼簡單…。
 
2.神的旨意
一樣要有帶領人,隨手丟一些同版在桌上,並排列。正反、方向、數字。然後要大家從1到10中猜一個數字。
秘訣是,丟銅板的人會問"這是多少",答案就是4;"是多少",答案是3….有就是說,那個問題問多少個字,答案就是多少…
 
3.麥當勞
一個帶領人,一邊講"麥當勞都是為您(維尼)",一邊用雙手在中劃出麥當勞的M字。讓別人問這是正確的還是錯誤的。(其實我也不知道是什麼要正確或錯誤…就當作姿勢正不正確好了)
秘訣是,假如聲音比動作先開始,是正確的;假如動作先開始,是錯誤的。
 
4.一二三
帶領人隨便說一些附近的東西,例如:一是杯子,二是書。然後問三是什麼。
秘訣是,若回答的人在答案前有說:喔我知道了!,則帶領人說 你猜對了。
 
 
–奇怪,原本有打文字,怎麼不見了?–2005.8.25重打以下章節–
 
恩,這種遊戲有一種看到別人出糗很爽 的黑色快樂。今天自己在路上被一個坑洞拌了一跤,後來又看到別人也拌了一跤,你為什麼會笑呢?
為什麼在電影<春去春又來>中,小男孩會把繩子綁在小動物的身上?這是玩笑嗎?人性不是本善的嗎?
依照新心靈的說法,你會從這種事件中"強取"別人的"能"。而獲得"能"會使人快樂。這可以算是一種心靈上的搶劫,其實一切都很沒有意義的。
為什麼在古龍小說<新絕代雙驕>中,"損人不利己"白開心也算是十大惡人?這"損人不利己"(譬如別人的一千塊被燒掉了),是不是另一種角度的"利己"?使人跌倒,會不會有一種"我高高在上"的鄙視態度?
 
請記住,少一點黑色幽默(我記得在書上聽過一個精神醫師說的故事:有一個病人有什麼取向,當他聽到例如"有一天某甲走在路上要去投郵筒突然水溝蓋華開他就掉下去…"這種[笑話]都惠大笑不矣。這是一種病態。)。可以幽默卻不要損人(例如種族偏見、男女不平等偏見、取笑身心障礙的[笑話],那種"鄙視"、"貶意"。或者,你看哈利波特中馬糞的嘴臉就知道了。)(雖然幽默和損人的分界常常不清楚)。希望,不要有那麼多怨恨。
跟我一起教(假如你很不爽):白痴,你自以為個屁啊!!!
 
 

廣告

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s