檸檬筆記

[臉書] 如何大量打包下載朋友的facebook相片?

Posted on: 2011/09/06

本篇列出幾個網路上蒐集到的下載facebook相簿的方法

是不是合用,看你囉

1.使用chrome的擴充元件[Facebook Photo Album Downloader]

下載位置:https://chrome.google.com/webstore/detail/blbmhonenddnnmbailokbccgmikhkpni

說明教學:就是教不落http://steachs.com/archives/1959

優點:

(1)一鍵開啟

(2)穩定支援

(3)少數不用api授權的下載

缺點:

(1)需要chrome,而且chrome跑一堆圖片的網頁容易lag

(2)一次只能同時開啟/下載一個相簿,當再開第二個網頁的時候前一個網頁的下載會被重置

(3)下載圖片名稱無意義

備註:

(1)firefox也有類似套件,Facebook Photo Album Downloader,但和我的firefox有版本衝突所以沒有去嘗試

.

2.使用pickNzip

官方網站:http://www.picknzip.com/

說明:這是一個網頁服務,有一個facebook api存取你facebook的帳號資料,有點像程式是是代理人去把你朋友的照片抓下來

優點:

(1)可以直接打包成zip

(2)(改版之前)可以針對一個人,把所有他的相簿都下載下來,以每個相簿名稱分成資料夾,不會亂掉

(3)較人性化的ui介面(可以看到每個人的大頭貼、照片縮圖等)

缺點:

(1)2011-6 已經不能抓朋友的照片了! 這個功能被官方查禁。現在只能下載你自己的照片或是你被tag的照片

(2)需要flash

備註:依然很適合用於自己facebook搬家、照片整理等工作(會照原本相簿分資料夾)

.

3.使用fotobounce程式

官方網站:http://fotobounce.com/

說明:這是一個標準的pc程式,而且主要是用於照片管理(像是picasa那樣)。另外附有facebook管理功能

優點:

(1)最佳的介面

(2)很好上手

(3)功能強大,包含人臉辨識分類

缺點:

(1)一次只能下載單一相簿

(2)其他功能我們用不到

備註:使用flash air作為介面

.

3.使用線上工具SOCIAL PHOTO DOWNLOAD

官方網站:http://socialphotodownload.com/

說明:

(1)直接按那個login登入臉書,並允許api存取你的帳號。

(2)可以選擇你或你朋友的所有照片/被tag照片下載

(3)伺服器下載完之後,會把連結寄到你的信箱(兩天後檔案會被刪除)

優點:

(1)可以一次下載一位朋友的所有照片/被tag照片

(2)直接網頁操作,不用安裝任何程式

(3)由server下載(一般不會提供這種服務吧,等於他要先下載,存在server上,再傳一次給你,兩倍流量)

(4)看得到朋友頭像

缺點:

(1)沒有分資料夾

(2)不一定安全(雖然也很少人想看你那弱弱的照片)

.

4.PhotoGrabber

官方網站:http://code.google.com/p/photograbber/

教學:重灌狂人http://briian.com/?p=6734

說明:動作較為複雜,流程是(1)登入  (2)api取得識別key  (3)程式登入,取得朋友列表  (4)下載

優點:

(1)可以一次下載一位朋友全部照片!!!!(上傳 或是被tag)

(2)有照資料夾分類,而且資料夾名稱會註明是誰上傳的!(例如朋友a拍了一張b的照片,當你在下載b的時候,那相簿的照片會獨立出來,命名為朋友a的xxx相簿)

缺點:

(1)太久沒更新了(最後一個版本是2008年)

(2)我在win7 64bit上有時候會開不起來此程式

(3)識別key不會變(當你沒有換facebook密碼時),卻每次都會跳一次網頁很煩

(4)但是有時候我複製後無法貼回程式中,又沒有右鍵貼上(大概等個兩三分鐘後突然又可以,那是當我準備用手打快打完的時候)

(5)介面設計差,沒有辦法顯示朋友大頭貼,卷軸列也很小不能放大視窗

(6)每下載一次完成後,程式就會自動關閉,王八蛋

(7)不能同時多開下載

其他已經失效的工具:

(1)firefox另一個套件facepad

(2)faceDown被facebook官方砍了(2008)http://www.vincentcheung.ca/facedown/download.html

(3)Facebook Album Downloader又是一套同名軟體,官網連結已消失。我無法在我的win7 64bit上安裝http://163.32.161.36/more/index.php?load=read&id=330

(4)fbPick,雖然這是很新的工具,而且是中文版,但我一直無法列出朋友列表(一直跟我說伺服器繁忙中=無回應),想試的可以去try一下http://sites.google.com/site/jumpiwretch/fbpick

總評:

功能最符合我需要(一次抓一個人30個相簿2000多張相片不要叫我命名資料夾):PhotoGrabber

其次:改版前的pickNzip、沒有分資料夾的SOCIAL PHOTO DOWNLOAD

.

最適合一般外行人使用:fotobounce

(缺點:一次一個相簿)

其次:適合稍有電腦能力(會安裝chrome的addone)的進階使用者使用:Facebook Photo Album Downloader

(也是一次一個相簿,但比較輕巧一點)

.

我衷心希望,這些方法不要那麼快就被facebook抄家(就像是上面已經失效的工具)

 

 

 

 

 

About these ads

3 回應 to "[臉書] 如何大量打包下載朋友的facebook相片?"

fotobounce 可以一次很多本哦!!!!

fotobounce怎麼用??
下載完軟體
不知如何下載fb照片(想下載粉絲專頁的)

迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 81 other followers

%d 位部落客按了讚: